01.07.2010г. Художники Тимофеев Владимир, Сычев Станислав

Опубликовано: 1 Июля 2010

Владимир Тимофеев
Выставка «Лирика русской живописи»


Родился: в 1949 году в Москве.
Обучался: МГХПУ им. Строганова. .
Постоянный участник выставок » в Москве.
Работы находятся в галерее «Союз Творчество,в собрании актрисы Носовой Тамары  Макаровны,  а также в частных собраниях России и за рубежом.


«Букет хризантем». 200г., холст, масло 70х50


«Храм Покрова на Нерли». 2008г. ,холст, масло 60х80


«Погожие дни осени». 2007г., холст, масло 60х80

Станислав Сычев
Выставка «Путешествие к волшебству жизни»

Родился: в 1982 году в Тульской области.
Обучался: в Новомосковском политехническом колледже (1997-2001), Российском Химико-Технологическом  университете им. Д.И. Менделеева, по специальности — электроснабжение промышленных предприятий (2001-2006).
Профессионально  самостоятельно занимается живописью с 1996 года.
2008г — выставка «Магия композиции» в Гостином дворе, С-Пб.
Сотрудничает  с фондом «Культурное достояние» и галереей «Н-проспект», С-Пб.
Работы художника находятся в галерее «Союз Творчество», а также в частных собраниях России и за рубежом.

                                                              «Искусство не передаёт только видимое, а делает зримым тайно постигнутое»
(Пауль Клее).

    Что пленяет нас в произведениях  искусства? Не  мысль, не форма, а сила эмоции, которая двигала художником, его очарованность тем, о чем он рассказывает. Искусство  не может учить, наставлять, нести негативные эмоции. Оно должно дарить просветляющую радость, которая зажигает в человеке  внутренний свет, открывающий ему красоту мироздания. Познав ее, человек уже не сможет совершить зло по отношению к любым земным творениям, потому что будет ощущать себя и их частицами вселенской гармонии, без которых она уже не будет гармонией.
Все картины Станислава Сычева пронизаны светом первородной нежности  земли, которая лежит в основе жизни. Ощущение ее в суете повседневности бывает затерянным в глубинах души, но благодаря ему мы выживаем в этом мире. У каждого это ощущение может быть связано с чем-то своим —  с людьми, запахами, животными, красками, пейзажами. И пробуждаясь, оно всегда возвращает нас к той непосредственности восприятия мира, которая  раскрывает  чудо нашего пребывания на Земле.
Своей сокровенностью и какой-то незащищенностью  произведения Станислава Сычева настраивают зрителя на доверительный диалог с миром и с самим собой. И это общение  дает возможность оказаться в эпохе Возрождения, только не человечества, а лично себя.  Возрождение — это постоянное обновление, свежесть впечатлений и наслаждение тем, что видишь, чувствуешь, слышишь, осознавая при этом все величье мироздания.  И именно так  ощущают мир все, кто искренне общается с ним.
Плавное, а порой неожиданное, но всегда гармоничное перетекание линий, красок, форм на картинах  создает магическое ощущение бесконечности пространства, наполненного гармонией.  Работы Станислава Сычева невольно погружают зрителя в состояние сосредоточенной созерцательности, вызывают желание размышлять и рождают ощущения, которые не имеют словесного выражения, подсознательных  и просветляющих мир вокруг.
Художник стремится передать не видимые формы и образы нашего мира, а свои ощущения от общения с миром,  возможно не всегда имеющие четкое определение, но тем самым оставляющие зрителю свободу для фантазии и мысли. Поэтому с чисто визуальной точки зрения его работы поддаются совершенно различным толкованиям. Они вовлекают зрителя не в мир конкретных идей и сюжетов, а  в путешествие к волшебству жизни. Зритель становится спутником автора  в этом путешествии,  которое раскрывает не видимую сторону жизни,  а ее дает возможность прикоснуться к ее сокровенным истокам. Порой нам кажется, что волшебство это что-то нереальное. То, что нас окружает, мы часто считаем повседневным и скучным. Но, смотря на картины Станислава Сычева, вы видите, сколько непостижимого лежит за этой обыденностью,  в сущности обыденности не существует, наш взгляд может быть скучным, но не мир вокруг.


 «Тени на стене». 2010г., холст, акрил 63х63


«Биплан». 2009г., холст, масло 60х68


«Железнодорожный календарь». 2010г. ,холст, акрил 56х64

Выставка будет открыта до 31.07.2010 г.