Радченко Сергей

Персональная выставка «Летний мотив»

Художник-живописец

Родился:   в 1979 году в Гомеле (Белоруссия).
Обучался: В 1995-1999 учеба в Гомельском художественном училище им. Глебова. За успешную учебу ему была присуждена персональная стипендия Президента Республики Беларусь. В 1998 году занял первое место в республиканском конкурсе профессионального мастерства в городе Минске.
Радченко Сергеем было проведено 16 персональных выставок в Белоруссии и России.
Работы художника находятся в частных коллекциях таких известных людей, как Светлана Дружинина, Георгий Данелия, Эдуард Тополь и других деятелей искусства, а также в Краеведческом музее дворцово — паркового ансамбля г.Гомеля, Юрьев-Польском  историко-архитектурном и художественном музее, в московской галерее «Союз Творчество».

Снег сошёл. 2013.,  холст, масло 45х75

Начало весны в парке Румянцевых-Паскевичей. 2013., холст, масло 70х70

Окраина. 2013.,  холст,  масло 70х70

_____________________________________________________________________

Рассказов Андрей и Ягодкин Иван

Персональная выставка “Свои слова, свои цвета”

Рассказов Андрей родился в Москве, в 1959 году. Закончил Институт Стран Азии и Африки при МГУ, по специальности  востоковед, индолог, панджабист, переводчик. В годы детства и юности Андрей  посещал занятия по рисунку и живописи  известного художника С.М. Ивашёва-Мусатова, друга А.И.Солженицына  и автора «Розы Мира» Даниила  Андреева. Андрей Рассказов  сохранил верность учителю и  стал продолжателем его  исканий  в искусстве. В литературе и живописи представитель романтического реализма. Выставки в России и Франции. Работы в галереях России, Франции и Эквадора.

Панорама. 2011., холст, масло 60х100

День на Дюнах. 2010., холст, смешанная техника 50х70

Ягодкин Иван родился  в п. Фряново, Московской области, в 1964 году.
Закончил Загорский кинотехникум, учился в  Московском филиале Ленинградского института киноинженеров. В живописи оказало влияние знакомство с А.Рассказовым, А.А.Андреевой (вдова Д.Андреева «Роза мира»), Н.В.Ивашевой-Мусатовой (жена художника).  Сознательно начал рисовать, благодаря Андрею Рассказову, с 1990 года. Работы в частных коллекциях РФ и Франции.

Крылья. 1996., холст, масло 50х60

Красное вино. 2013., холст, акрил 90х120

Андрей Рассказов & Иван Ягодкин.«А.Р.И.Я»
Художники, коллекционеры произведений изобразительного искусства.  1989 год — организация творческого союза «АРИЯ–МУЗЕУМ». С 2009 года – имеют постоянную мастерскую во Франции. Художники больше известны во Франции, чем в России. 2009 – художественная выставка, Французская галерея «Baradie. Die. France». 2010 – по приглашению Французской ассоциации, в рамках года России во Франции, участие в арт-мероприятиях. 2011 –  выставки на юге Франции, в городах Saillans и Ponet. В Москве выставляются по приглашению галерей. Зрители живо реагируют на оригинальные и позитивные сюжеты картин художников, их работы преображают интерьеры самых разных стилей; информация о художниках публиковалась в зарубежных и российских СМИ. Занесены в биографическую энциклопедию «WHO IS WHO» «Кто есть Кто в России». Советско-американский фонд «Культурная инициатива», занимались творческими программами, такими, как: Фестиваль акустических, музыкальных групп «Живая музыка», кинофестиваль шедевров советского кино, вывод на большой экран киноклассики «Жаворонки на нитях» Иржи Менцеля, «Звездные войны» Джорджа Лукаса и др. В 1989 году впервые в России, провели фестиваль Российской культуры «Артерия» в церкви «Покрова Пресвятой Богородицы» на Филях. На творчество художников оказала большое влияние дружба с писателем и художником Аллой Андреевой (вдовой Даниила Андреева, автора легендарной «Розы Мира») и Н.В. Ивашевой-Мусатовой (женой художника С.М. Ивашева-Мусатова, друга Даниила Андреева и солагерника Солженицына по «Марфинской шарашке», описанного в романе Солженицына «В круге первом». Картины пишутся, стихи сочиняются, творчество творится итд…
В общем, Вы присутствуете на выставке двух гениев…

Выставка будет открыта до 31.05.2013 г.