Вольский Владимир
Персональная в
ыставка: «Угоры — Москва — Угоры»

Родился в 1941году в городе  Волгоград (Сталинград).
Изобразительным искусством начал заниматься в студии Волгоградского дворца пионеров с 1955 года. В 1957 году на всероссийской выставке детского творчества в Москве получил золотую медаль и первую премию.
Окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (б.Строгановское) факультет художественного оформления интерьера, выставок и рекламы (1961-1968).  После окончания института  работал над комплексным оформлением интерьеров  в Москве, Новосибирске, Перми, Каховки и др.  с 1968 по 1978 год работал в художественно-производственных мастерских при Министерстве среднего машиноостроения.  с 1979 года по настоящее время преподает там же на кафедре живописи МВХПА им. С.Г.Строганова.
Член МСХ с 1997 года. С 1993 года член Международного Художественного Фонда.
С 1991 года постоянный участник выставок. Персональные выставки в Москве и Подмосковье.  В 2005 году персональная выставка «Лето на Унже»  в галерее «Союз Творчество». В настоящее время занимается преимущественно станковой живописью. Владимир Вольский представлен в справочнике СХ МДИ МСХ, 2008 году.
Произведения художника находятся в галерее «Союз Творчество» в Москве, а также в частных собраниях Симферополя, Руана, Кельна.

Занятия живописью проходят через всю жизнь художника. В живописи отражаются все важные события, все увлечения, все идеи. С 2000 года Владимир Павлович проводит свой летний отпуск в деревне Угоры в Костромской области. Деревня и окружающая её природа дают неисчерпаемый  материал для творческого вдохновения. Пейзажи, натюрморты, сцены крестьянского быта становятся темами картин. Но всё же большую часть времени года художник вивёт в Москве, которую он  тоже любит. Здесь мастерская, друзья художники, выставки, музеи, театры, парки. Два мира живут в душе художника, дополняя и обогащая друг друга, давая пищу для размышлений и творчества.

Весна на веранде. 2012.

Марина читает стихи Марины Цветаевой. 2012.

Мальвы. 2014.

_______________________________________________________________

Романков Всеволод
Персональная выставка: «Акварельное настроение»

Родился в 1967 году в Москве.
Член Творческого Союза Художников России с 1998 года. Заместитель председателя Молодежного отделения ТСХ России. Творческая и личная биография Всеволода Романкова связана с школой №1188 и с коллегами по работе, наставником и старшим товарищем многие годы является Тимошенко А.Н. Школа №1188, как её называют ученики, с «художкой на Напрудной улице». Теперь это учреждение именуется ГБОУ СОШ №1188 с углубленным изучением изобразительного искусства. С 2000 года Романков Всеволод работает заместителем директора ГБОУ СОШ по предметам изобразительного искусства. Как учитель отмечен почетным знаком — отличник общего образования. Победитель конкурсов НПО «Президентский грант» и «Грант Москвы», а так же лауреат конкурса «Учитель года» 1999. Ученики Всеволода Романкова лауреаты многих международных конкурсов рисунка и живописи. Выпускники его учатся во всех художественных вузах Москвы. Романков В.О. окончил Краснопресненскую художественную школу, преподаватели Дугин А.В. и Соломахин Р.А. Затем художественно-графический факультет Ленинского педагогического университета под руководством педагогов, профессоров факультета Максимова К.М., Черный В.Д.
С 1997 года работы Романкова В.О. экспонировались на более чем сотне выставок. Девять персональных выставок только в галерее «Союз Творчество». Участие в выставках «В поисках современного жанра», в Международных салонах в Центральном доме художника. Выступает как организатор выставочной деятельности художников педагогов, выставки в ГВЗМ «Наследие» и ГВЗМ «Авангард». Выставочный проект «Преемственность» в ЦДХ. Новой страницей в жизни стало участие в работе Международного союза творческой молодежи «Молодая палитра России».
Работы художника находятся в собраниях Архангельского областного музея, Государственном выставочном зале — музее «Наследие» Москва, коллекции галереи «Союз Творчество», а так же в частных собраниях Америки, Австралии, Австрии, Германии, Китае, Чехии, Сербии, Македонии, Франции, Японии.

Иней. Нерехта. 2012.

Львовский дождь. 2012.